Витязево отели цены с бассейном 2024. Мы рады встретить вас в сезон 2024 на южном побережье! Черное море, прекрасный пляж и изобилие солнечных дней – сочетание самое летнее и гармоничное на отдыхе в поселке Витязево.
Гостевой дом «Олимпик» с бассейном – отличный сервис в гостеприимной обстановке: с комфортом в номерах и с полноценным питанием в столовой.
Отдых в Витязево с питанием – кавказская кухня
Отдыхая в курортном поселке Витязево, гуляя по его набережной или пребывая на экскурсии в одном из достопримечательных мест Анапского района, вы сможете во время своей прогулки посетить местные кафе или рестораны, где вам обязательно предложат блюда кавказской кухни.
Кавказская кухня – самая популярная на Черноморском побережье. Она – своеобразный симбиоз греческого, осетинского, адыгейского и даже украинского кулинарного искусства.
В ее блюдах обязательно присутствует зелень, разнообразные специи, овощи, рыба, кисломолочные продукты, соусы и приправы. А «визитной карточкой» является, конечно же, шашлык!
Шашлык – самое популярное блюдо на отдыхе в Витязево
Шашлык – мясное блюдо, в традиционном кавказском варианте приготовленное из баранины, предварительно нарезанной и замаринованной, а потом насаженной на шампуры.
Для приготовления шашлыка используется мангал, а подается он обычно с репчатым луком, хлебом, помидорами, кинзой или зеленым горошком, часто – с томатным кетчупом.
Наш гостевой дом в Витязево расположен в нескольких минутах ходьбы до центральной инфраструктуры поселка, откуда до отдыхающих доносятся не только звуки музыки, но и аромат свежего, сочного, запекающегося шашлыка.
Небезызвестна и такая вкусность кавказской кухни, как хачапури – классическое кушанье местного населения Северного Кавказа, представляющее собой лепешку с сыром.
Хачапури – вкус отдыха в Витязево
Хачапури подают почти во всех заведениях общепита черноморских курортов: готовится оно из бездрожжевого или дрожжевого теста, а начиняется самыми разнообразными видами сыра – брынзой, осетинским, сулугуни, чанах.
Хачапури бывают круглой, овальной, треугольной формы или в виде лодочки; закрытыми и открытыми; приготовленными на углях, в духовке или на сковороде.
Родственниками хачапури являются хычины – пироги с мясной или картофельно-сырной начинкой: это – национальное блюдо балкарцев и карачаевцев.
В недавнем прошлом (а возможно и сейчас тоже), приглашение на хычины считалось эталоном гостеприимства, так как эти пироги занимают почетное место к кавказской кухне.
Греческая кухня в Витязево
Было бы удивительно, если бы на отдыхе в «греческом» поселке Витязево гостям курорта не предлагалась бы греческая кухня – традиционная кухня Греции, имеющая много общего с кухней Италии, Балкан и юга Франции.
Именно греческая кухня считается самой здоровой; характеризуется она разнообразием полезных блюд, в состав которых практически всегда входит оливковое масло.
Самые популярные овощи греческой кухни – это картофель, баклажаны, томаты, перец, фасоль и лук. Самые распространенные травы и специи – мята, орегано, укроп, лавровые листья, чеснок. Основные зерновые – ячмень и пшеница.
Особая гордость греческой кухни – это сыр, известный своими сортами, которых насчитывается почти 50 и каждый из которых приготавливается по уникальному рецепту. Среди них можно выделить мецовон, манури, фету, гравьеру, кефалотыри.
Из мяса в Греции отдается предпочтение баранине и свинине. Не менее распространены и рыбные блюда.
Типичная греческая еда – проста, ароматна и привлекательна на вид. Практически все блюда готовятся из свежих продуктов, как и в нашем отеле в Витязево по цене 2024.
Самые известные блюда греческой кухни на отдыхе 2024 в Витязево
- греческий салат – смесь из огурцов, помидоров, сыра фета, маслин, заправленная солью, черным перцем и оливковым маслом;
- сувлаки – маленькие шашлыки из свинины, куриного мяса или рыбы на деревянных шпажках;
- ревифья – постный суп из нута – зернобобовой культуры, загущенный мукой или рисом, заправленный лимонным соком;
- мусака – блюдо из запеченных баклажанов, баранины и соуса бешамель, иногда с добавлением грибов, картофеля и кабачков;
- пастицио – макароны, запеченные с соусом бешамель и рубленым мясом.
В десертах греческой кухни преобладают орехи и мед; последний используется чаще всего цветочных сортов – из нектаров цитрусовых деревьев – лимона, апельсина.
Соусы греческой кухни представлены скордалией – густым пюре из черствого хлеба с оливковым маслом, картофеля, чеснока, специй и орехов; дзадзикой – холодным соусом из йогурта без вкусовых добавок, чеснока и свежих огурцов.
Гостиницы и отели Витязево – культурный, пляжный и гастрономический отдых с питанием в 2024 году!